Посвящение учителям

Окончен год, погашены экраны,
Любимый класс, прощай до сентября!
Призывно с антресолей чемоданы
Защелками-замочками блестят...

Два месяца без встреч с учениками,
Без планов, срезов, тестов, дневников,
Прочесть роман Харуки Мураками
Есть время. Томик полистать стихов...

С друзьями встретиться, проведать близких,
Сводить сынишку, наконец, в кино
И муж устал на ужин есть сосиски,
Семейный торт испечь пора давно...

Кого-то ждёт ремонт, уборка, полки,
Домашних накопилось много дел...
Да здравствуют лосины и футболки!
За год костюм слегка поднадоел ...

Покончив с пылью, бытом, суетою,
Сменить привычный городской пейзаж
На дом в деревне, дачу под Москвою,
Отправиться в турне или в вояж...

Промчится быстро отпускное время,
День пролетит за днём, за часом час,
И, как всегда, чего-то не успели...
И снова: Школа,здравствуй, здравствуй, класс!


Рецензии
Очень душевно. Спасибо, Светлана.

С теплом,

Елена Зинчук   02.06.2016 23:07     Заявить о нарушении
Рада что Вам понравилось! Вроде и не работаю учителем уже 18 лет, но учителей как и офицеров бывших не бывает... Поэтому с большим уважением отношусь к учителям моих дочек и стараюсь по мере сил передать им своё отношение в стихах.

С благодарностью и уважением

Светлана Митюкова   15.06.2016 10:24   Заявить о нарушении