ГоРод

Город вечно спешащих людей,
Богато одетых, провинциальных гостей,
Город вечно стоящих машин,
Блестящих, гламурных витрин…

Здесь ценят не добро, здесь ценят власть;
И ты никто, если не в масть…
Здесь, чтоб подняться «из грязи в князи»,
Нужны не мозги, а хорошие связи…

Печальная бездна дорог и огней,
Шумных трамваев и площадей…
Здесь у каждого есть цена:
Неважно выше звезд ты, или ниже дна.

Это город смога…Город дождей,
Город воров, крестьян и бомжей.
Он имеет свой персональный строй,
Мой Ростов! Мой Город-герой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.