Опоздал

       ОПОЗДАЛ
         «Люблю тебя не за то, кто ты, но за то, кто я рядом с тобой», философия женщины.
  Ты предала надежнейшего друга,
Тащишь гордыню, как победный флаг,
Знать, ослабела у любви подпруга,
Зла не таю и я тебе не враг.
 Была звездой в созвездии Скорпиона,
Но сорвалась под тяжестью обид,
Но ты не сможешь стать чужой, гуленой,
Стыд разменяв на прелести ланит.
 Ты сохранила верность лишь гордыне,
Я не щадил—мне горько знать теперь,
Знать, не судьба, я не герой отныне,
Но не закрою пред тобою дверь. 
                ххх       
Когда дом пуст, нас посещает Разум,
Его услышать прежде невдомек,
Но где ты был, когда мы были разом,
Ты опоздал, никчемный твой урок!


Рецензии
Правильно подметили:
- Когда дом пуст, нас посещает Разум...
Не до него, когда бушует страсть!

С теплом.

Иннеса Шкурецкая   05.01.2017 08:43     Заявить о нарушении
РАД ВАШЕЙ ОЦЕНКЕ. ИНЕССА!

Валерий Варламов 2   06.01.2017 02:01   Заявить о нарушении