Эта надпись

Прошу, пусть останутся звёзды
Внутри меня, пусть текут по венам
Я хотела быть рыбою в море
А родилась как назло человеком.

Мне оставьте хотя бы рассветы,
Чтоб сквозь пальцы светил в глаза
Я мечтала быть птицой далёкой
А в душе разлилась пустота

Ты сегодня же строки забудешь
Но прошу, оглянись, человек,
Мог бы быть ты кем угодно
Но в этом теле застрял навек

Дерево-кожа, а сердце - свеча,
Я много кем быть в своей жизни желал
Но знаю, потухнет в груди огонёк
Во сне я прожил и во сне умирал.

Пускай я сгорю как истлевший листок
Я знаю, что я жил, любил, в конце концов я лгал
Останки-по ветру, лишь пыль на снегу
Это надпись о том, что я существовал.


Рецензии