Ты - Тихий Океан

Ты - Тихий Океан. Узнала, что есть ты
как девочка Ассоль, разглядывая карту.
Черпнуть хотела лишь с причала горсть воды,
но ты унес в залог все сердце безвозвратно.

Я перечла уже все атласы ветров,
сумела приручить всех чаек и бакланов.
А брызги слов твоих, коснувшись моих ног,
идти мне сил дают, и льют мне соль на рану.

Когда есть синь - что боль? Гуляю по воде.
А вереницы волн так противоречивы:
в одних - холодный дождь, другие сплошь в огне.
Бесчислены, легки, все до одной красивы.

На берегу ночном, с безмолвным "помоги",
присяду, чтоб смотреть, покуда мир безлюден,
как светятся в тебе бродячие огни
не то высоких звезд, не то далеких суден.


Рецензии
Очень глубоко, нежно и красиво! Нет слов!

Афтарсиа   03.06.2016 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.