Чёрный снег

Падает чёрный снег.
Я сижу под чёрным деревом.
Погас давно свет.
Его заслонили тучи.
На меня пала тень.
Я сижу здесь давно.
Голова свалилась набекрень.
Я вижу себя.

Солнце разрезало горизонт,
Но его опять заслонили тучи.
На землю как слон
Падает тяжелый чёрный лучик.
Я к нему ползу, тянусь.
И вот наверху.
Но боюсь, что я сорвусь
И на землю упаду.

Я не хотел от дерева уходить.
Для того, чтобы к нему попасть,
Надо себя убить.
Я прыгнул вниз.

Я не вижу себя,
Но воздух отбирает
Мой взор от меня.
Я падаю в чёрный свет.
И вижу, как сижу
Под чёрным деревом.
Я отсюда не уйду.
Мне здесь спокойно.

Но я пролежал здесь очень долго.
Я чувствую, как превращаюсь
В мертвого волка.
Но не останусь под деревом.
Наверное, тут и сгнию.
Моя шерсть станет чёрной.
И я улечу,
Превратившись в чёрный снег.

Осяду там,
Где никого нет.
Не скажу ни ветру, ни дождям
Откуда я.
Я просто там осяду
Мертвым волком, чёрным снегом.
Просто возьму и лягу
Там, где никого нет.


Рецензии