Счастье женщины

Помню, раз под Новый год
Где-то на Фонтанке
Уходил домой народ
С праздника, с гулянки.
Плыл по речке мокрый лёд
От моста и до моста,
А работа подождёт:
Красотища, красота!

Снег на нежные слова
Хлопьями ложится -
Оттого и голова
Бешено кружится.
За погоду - гран мерси!
На дороге - пустота.
Мы поехали в такси:
Красотища, красота!

Время катит и несёт
Суету и глупость,
То ли дело - новый год,
То ли дело - юность!
А теперь - варить обед,
Драть детей, ловить кота,
Мыть полы, платить за свет -
Скукотища, скукота.

Но как лето настаёт,
Дача тянет шибко,
И романтикой зовёт
Детская улыбка.
Едем, мчимся - эй, держись!
Речка Волхов, речка Мста...
До чего прекрасна жизнь -
Красотища, красота!


Рецензии
Стихи заслуживают самой высокой оценки!!!
С Добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   12.07.2016 20:32     Заявить о нарушении