Загадочное видение

Не спится тёплым летним вечером.
Луна с небес глядит в окно.
И облако плывёт доверчиво
На запад матовым пятном.

Тень плавно движется по комнате
От окон к шкафу и назад…
Сквозь дрёму проступают снова те,
К себе манящие  глаза.

Высокий лоб и чёлка русая,
Блестит улыбка на губах…
И вдруг, появится предчувствие:
«Назавтра встречу я тебя…»

Видение ночное сказочно...
Среди забот и дел дневных,
Мелькнёт вдали оно  загадочно,
В людской толпе, и в тот же миг…

Исчезнет. Растворится в городе,
Стремглав  промчится стороной,
Чтоб ночью снова в тёмной комнате
Вдруг появиться предо мной...


Рецензии
Сборник стр.228

Эльвина Шумовская   21.02.2024 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.