Кот в пальто

Воспоминания приятны,
комом гладким по шее,
сладки.
Твои глаза - черничные мармеладки
с безумной примесью молока.
Я так была рядом с тобой легка,
17 к 25,
ты прошлое моего пути,
безумный, не возвращайся.
Заново приходи

В шапке ушанке,
с овсянкой, с манкой,
с травой зеленой,
тебя ждет дома суп несоленый
слезами. Я рада -
ведь всё, что было,
было меж нами.
Ты обнимаешь меня всегда глазами,
и так не может больше никто.
Не выражаясь, скажу одно:
ты - кот. В пальто.


Рецензии