Как дела?

Недоверчивы стали друг к другу.
На простые вопросы с натугой ответ.
Одеваются души в кольчугу
От обид и от лжи, запираясь в секрет.

И все чаще в ответ на вопросы:
«Как ты сам?», «Как дела?», есть банальный ответ:
«Всё нормально»... (с улыбкой печальной...),
Но ведь ты понимаешь, что всё это бред...

Вам не скажут, что всё очень плохо
Что тепла не хватает и тошно душе
Что она так бедняга страдает
От того что живёт будто бы в мираже…

Ей бы за руку надо держаться...
Ей так холодно и одиноко... одна.
Ей глазами хотелось касаться
Ваших взглядов, но, только... закрыты сердца.

Разучились, замки запираем.
Слишком битые в прошлом, со страхом внутри.
Да и годы уже разучили
Доверять без оглядки и верить в мечты...

Вот и шепчет душа осторожно:
Подойди, обними, мне в глаза посмотри
И скажи, что ты всё понимаешь,
Покажи, что там сердце, не камень в груди…

"Обнимайте людей" – пусть и страшно:
Подарите улыбку друзьям и за так.
В этой жизни «до чертиков», сложно
Первым сделать на встречу такой нужный шаг

© Сергей Забегаев /ССтих/ 02.06.16


Рецензии