Сумерки

Тяжким грузом
      на хрупкие плечи
Волосы, грозой омытые,
      легли.
Под окном ухмылялось
      страданье.
Очи - две скользящие
      петли.
Полумгла молумраком
      сменилась.
Звездный свет
      Мороз предвещал.
Вовсе незачем знать тебе,
      милая,
Как за страсть
      я любовь принимал.
Соловей нанизывал
      трели
На пронзительный
      Розовый шип.
Обернулось
      Туманом обманным
Ожидание счастья...
      Аминь!


Рецензии