Третий лишний

Желаю счастья, будь здоров,
Сказал мне друг на новый год.
Мы веселились меж дворов,
Не ожидая в будущем невзгод.

Мы ведь не знали в тот момент,
Что дружбе может наступить конец.
И крепкость нашей дружбы съест,
Порог пересечений трех сердец.

И жизнь, и нравственность задета,
И грани стерлись в один миг.
Поняв, что нашей дружбе нету места,
Пишу я этот грустный стих.

Встречался с девушкой одной ты,
И я считал все это искренним и в лад,
Но наступили те моменты,
Когда пришлось расстаться вам.

За Юлю просто было мне обидно,
Решил её я только поддержать.
Кино, прогулки, мне было не трудно,
Настрой и позитив ей передать.

Стараясь находиться рядом с нею,
Я начал вскоре одну мелочь замечать,
Что происходит что-то странное со мною..
Симпатия иль чувства, мне не знать.

И с каждой встречей сердце чаще билось,
Но было как-то неспокойно на душе.
Не от того, что чувства к Юле проявились,
А от того, что это, Юра, не одобришь ты.

И я решился свидеться с тобою,
Открыться и спросить: не против брат?
На что ответил с легкостью слепою,
Конечно же не против, буду только рад.

Не буду дальше я писать, что к ней у меня было,
Скажу одно: Был счастлив, а теперь мне грустно вспоминать.
Моменты радости, с которых сердце выло,
И я не знал, что это не вернуть всё будет вспять.

Ведь через маленький период ты призналась,
Что к Юре чувства так и не прошли.
Сказать, что ошарашен был я малость?
Не ожидал я просто к этому прийти.

Красивыми словами это не опишешь,
Да и стихами не так просто передать.
Люблю тебя я, Юля, дорогая, слышишь?!
И знал что сложно чувства просто так предать.

И не хотелось становиться третьим лишним,
И вывел я тебя на разговор.
Сказав что не смогу быть просто другом,
Поставил ультиматум я иль он.

Спросив у Юры, что ты будешь делать?
Услышал то, что захотел: да ничего.
И рано радоваться стал тому уделу,
Ведь понадеялся на слово я его.

Не ожидал я, Юра, от тебя удара в спину
Руки и сердца предложение - это грань.
Со злости наступив на эту мину,
Как Мефистофель захотел все разрушать.

Спустя мгновенье моя злоба стынет,
Но чувства..Нет, дымится все внутри.
Ведь свадьба скоро, мысль все не сгинет,
Что отпустить придется Юлю мне, увы..

Финал хороший не был мне обещан,
Ты будешь счастлива. Я за тебя,
и вопреки,
Пойму когда-нибудь, что чувства неизвечны,
Я третий лишний, нам не по пути..

21 мая, 2016 г.


Рецензии