Пока садовник спит

Пока садовник спит, – у нас игрища,
всяк норовит прокрасться в старый сад:
кухаркин старший, дворника котище
усы помадят, словно на парад.
А девки, что заморские мамзели,
нашипрятся… Красотки, просто, страх!
Пока садовник спит, – у нас дуэли,
и шуры-муры в розовых кустах.
Пионово! И всякая ромашка
– сама любовь: – Сорви меня! Своруй!
Вновь заливает про стрельца Наташка.
Ночь коротка, но долог поцелуй.
Колдун садовник знает тайно слово.
Трепещут в неге «крылышки» спирей.
– Гелениум, вербейник, анемона…
– бормочет с лейкою садовник-змей.
Чья очередь быть сорванным и смятым?!
Все (что не роза) для него – сорняк!
Ах, напоить бы дурачину ядом!
и по рукам крапивой – шмяк! шмяк! шмяк!
Табак душист, а бабочки крылаты,
и соловья академична трель…
Мы влюблены, и мы не виноваты,
что так мягка цветочная постель.
– Гелениум, вербейник, анемона…
– твердит заклятьем несмеян седой,
Ему любовь до гроба не знакома.
Забытый поясок грозит бедой.
Петух охрип, но ловит сны округа.
Рассветный час – не время маргарит.
Целуй на посошок, моя подруга,
лови букет, пока садовник спит!

2 июня 2016


Рецензии
вау, Светочка! как всегда - ВАУУУ!!!

Лана Сноу   10.11.2021 23:41     Заявить о нарушении
сасибо, тёзка.

Света Хохломская   11.11.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.