***

И гудят провода за окошком,
И метет непогода давно,
И зима с белоснежным лукошком
Нам снежинки бросает в окно.

То мороз во дворе, то метели,
То вдруг капает с круши вода.
И могуче качаются ели,
Подпевая метелям всегда.

Снег срывается с веток неспешно
И неспешно по ветру летит.
Переправы на речках успешно
К декабрю Дед Мороз завершит.

Дым над крышами в кольца свивает,
Гололедом пугает народ.
С крыш высоких сосульки сбивает,
Наметает сугроб у ворот.

Долго ждать и тепла, и весны,
И январь, и февраль пробежит.
Но мне снятся грядущего сны,
Где весенняя сказка лежит:

Светит солнце, капели бегут,
Расцветают цветы на лугах,
И счастливые люди живут
Там под солнцем, подобно богам.


Рецензии