С поцелуями солнца на щёчках

C поцелуями солнца на щёчках
И с задорной искринкой в глазах,
Мчится детство по лужам, по кочкам,
С непослушным вихром в волосах.

К нам во снах лишь оно прилетает,
Беззаботное наше житьё,
Хоть на миг всё-равно возвращает
В босоногое счастье своё.

Пусть виски уж давно побелели,
Где-то там, на распутье дорог,
Где шумят две развесистых ели,
Мы напишем и свой эпилог.

Но надежда пока в сердце тлеет,
Огонёк мы её сберегли;
Наши дети и внуки сумеют
Всё исполнить, что мы не смогли.

Так пускай их обходит ненастье,
Пусть обласканы будут судьбой...
Чтобы в жизни их только от счастья
Глазки ярко сверкали слезой!


Рецензии