Малая Родина

. Малая Родина.
Родина малая, милая.
Трудно прожить без тебя.
Был я как птица бескрылая,
словно птенец без гнезда.
Встреча пришла долгожданная.
Сердце тревожно стучит.
 Старше мы стали, желанна.
Время ничто не щадит.
Было в Аду оккупации,
каждая улица, дом.
 Были евреи в прострации,
Их расстреляли потом.
Воздух пропитан печалью,
смертью родных, не родных.
Где-то за грустною далью,
 Вижу трагический миг.
Кажется с ними я рядом,
скорбный отмерил их путь.
Крик их предсмертный мне слышен:
- "Помни о нас. Не забудь!
Мирные годы настали.
Небу лазурному быть.
Тех,  кто в войне тогда пали,
нам их вовек не забыть.
Родина мною любимая.
Ты не мала,- велика.
Мира тебе! Будь счастливою,
- месяцы, годы, века.
1993 год.


Рецензии