Примерно столько же пройти

Полвека залихватски докатились,
До Дня рожденья на плечах,
В цветах подаренных раскрылись,
И в поздравительных речах!
Не докучали скрытой хворью,
Не серебрили сединой,
Щекотали нерв любовью,
Беду водили стороной!
Дарили чудные мгновенья,
Восторгом наполняли грудь,
Плодили щедро увлеченья,
Определяя верный путь!
К друзьям разборчивость привили,
Порядочность на первый план,
В делах житейских научили,
Распознавать чужой обман!
Не дали старости коснуться,
Ума, задора, сил, души,
Со счастьем где-то разминуться,
В непробиваемой глуши!
Сподобили на завершенье,
Желаний, замыслов и дел,
Не предавая их забвенью,
Чтоб все до краешка успел!
...И вот заботой не нагружен,
Чертой отметил часть пути,
Прикинул зрительно, что нужно,
Примерно столько же пройти!
Виконт 2011г.


Рецензии