Лира

Моя о чём теперь, друзья,
Поёт тоскующая лира?
О том всё более, что я
В душе моей не вижу мира.

С самим собою не в ладу,
Себя последним вижу вором.
В каком году искать беду
Пойду по тёмным коридорам?

За шагом шаг, за кругом круг
Я стану знающ и ехиден.
И, может, там увижу вдруг
Я то, что тут в упор не видел.

Стоять у бездны на краю
Не блажь, но ужас ног не сводит.
И так живу и хлеб жую,
И что со мною просходит?

Души восторженный полёт
Забыл вчерашнюю беспечность.
Но лира всё-таки поёт,
Меняя временность на вечность.

В текущей суматохе дней
Печаль и боль слагают руны.
А лира та же, и на ней
Звучат не молкнущие струны.

И всемогуща эта власть,
Что водит мною вдохновенно,
Пока струна не порвалась,
Как в теле лопнувшая вена.

2016


Рецензии