Глазам не веря...

Глазам не веря, небо гладил….
 Я был смятён.
 С собой в разладе,
не понимал я (было – грешен),
 как я ни конный и ни пеший
сюда добрался в поднебесье,
где у ветров пропали песни
и тишина забила уши….
Послушай….
И вдруг, сумняшеся ничтоже,
я понял, эта гладкость кожи
твоей и неба под рукою
блаженным странным непокоем
меня приблизили к соблазну
 быть одинаковым и разным
И праздным.
А безнадёжность обнимала.
И я не знал (мне было мало),
что наших глаз соприкасанье,
наш код, священное писанье,
застряли в гуще поднебесья,
где был простор уютно тесен.
 И … пресен.


Рецензии