Запах

Я бы очень хотел почувствовать, не гадать.
Я бы очень хотел проверить на собственном опыте...
Но я знаю твой запах - ты пахнешь кофе, когда нужно встать,
А не серостью дней и капотнинской копотью.

Ты пахнешь недавно выпавшим снегом, белым и мягким,
Пахнешь опавшими листьями посреди осени,
Пахнешь жвачкой из детства с вкладышем ярким,
Зачитаными до дыр книгами и важными вопросами.

Пахнешь ментолом, который так с губ приятно слизывать,
Пахнешь отсутствием рифмы в моих стихах и сбиванием с ритма,
Пахнешь так, словно не больно кожу на иголку нанизывать,
Да, неприятно, зато ещё как правдиво.

Пахнешь кастором в лесу после дождя на едва промокших брёвнах,
Клубникой со сливками, не в кафе, а дома на двоих,
Хвоей и мандаринами под Новый год домой принесенными,
Глупой ревностью к твоим знакомым, будто все дело в них...

Бессонными ночами с негаснущим телефоном,
Когда вставать в шесть утра я опять не готов и опаздываю,
Так, когда крышу сносит от тебя, а твоя песня фоном,
И непонятно что и непонятно зачем, но праздную.

Я бы очень хотел почувствовать, не гадать.
Я бы очень хотел проверить на собственном опыте...
И поэтому я буду нашей встречи с нетерпением ждать,
Чтобы пахнуть тобой, как кровать в нашей общей комнате.


Рецензии