Лицо

Моё лицо - немного, как луна,
Такое ж грустное и, может быть, на небе;
Там, где душа в потёмках и одна,
И где у Бога для меня нет хлеба.

Послушлив Бог наш был даже до смерти...
И тщетно избавляюсь я от строк -
Приходят они ночью, как бы черти,
И свой взимают от души оброк.

С тех пор как я к тебе сюда приехал
Прошло пол года, ещё много дней;
Мы стали друг для друга как бы эхом,
Тебя любить я стал ещё сильней.

По острию ножа хожу с тобою,
Ну так и пусть, так надо, так верней;
Зовётся это, видимо, любовью...
Пол года эти, ещё много дней.

                2/06 2016


Рецензии