Индийский полдень

По берегу песчаной речки
Бредут священные коровы.
Сверкают золотом колечки,
На пальцах дочки змеелова.

Заметив лотоса цветок,
Она к нему устремлена,
С себя срывает красный шёлк,
И не пугает глубина.

Коснётся робко лепестка,
Он,будто весь объят огнём,
Замрут вдруг сердце и рука,
Её проглотит белый сом.

Бессмертный страж,он голодал,
Сплетал узор вокруг приманки,
Давно за нею наблюдал,
Как-будто бы,играя в прятки.

Ударит по воде хвостом,
Хозяин рек и берегов,
На дне заляжет,лет на сто,
Что ж тут поделать?Он таков!


Рецензии
И тебе змееловки не жалко? "Он таков", видите-ли! Это ты такова!:))))
Здравствуй! Тебя в Сети нет. Стихов уже не пишешь. В буддистки подалась?..

Дастин Зевинд   04.11.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.