Дума

Уходит день.
Уходит день.
Еще один.
И дышит в спину салкынеющая ночь.
Закат висит, как оголенный карабин.
Его паденья никому не превозмочь.

Но снова будет день другой.
Совсем другой.
И на расхристанной земле другого дня
Я снова буду одурманенный тобой.
Ты снова будешь одурманившей меня.

Вот так, что было безвозвратно сожжено,
очам предстанет возрожденное тотчас.
Знай, это все, что нам предательски дано.
Знай, это все, что от рождения у нас.

Так просвященною шагай за далью даль
И созерцай паденье ночи поутру.
Пускай не будет увядающего жаль,
что младости летящей на ветру.


Рецензии