Ливень

Свинцовая явилась хмурь,
Как басмачей отряд летучий,
Примчалась вороненой тучей,
Подмяв небесную лазурь.
Гроза о бронь загрохотала,
И молний полетели копья,
И тополь листьями захлопал,
Мой кот забился в одеяло.

По переулку мчался ливень,
Как бешеный работал сток,
Словно небесной бочки бок
Искристый протаранил бивень.
Внезапно все исчезло  где-то,
Оправившись, запели птицы,
И вышла солнца колесница,
Сушить промоченное лето


Рецензии