Лето - это маленький сюрприз

Лета первый день пришел неслышно,
Вроде также все, как и всегда,
Но я вижу:лето!И я слышу,
Пенье птиц на ветках и домах.
Лето - это маленький сюрприз,
Маленькое счастье средь зим снежных,
Солнце дарит свет, как будто приз
За усталость прежних дней осенних.
Только три лишь месяца в году...
Но зато какие дорогие!
Все цветет, душа поет, мечту
Хочется поймать за хвост иль крылья...
Хочется как раньше - в парк и лес,
Побежать, расправив свои плечи...
Лето - время маленьких чудес...
И стихов...таких же...добрых...вечных.


Рецензии