Куст калины

Синеглазая Алина, ворожила при луне
Горька – сладкая калина, послужила ей в избе
Наварила всем компота, и дала его испить
И любовь свою к Ивану, попросила пригубить

Горько – сладкая калина, красный куст любви земной
Нет вкуснее ягод зимних, и горят своей красой
Волшебством заворожила, та Алина пол – села
Но Иван к калине красной, равнодушен был всегда

И тогда Алина в горе,  в ночь  просила у луны
Дай ему здоровья море, а в душе, любовь  земли
Пусть глаза откроет шире, распахнёт врата души
И увидит, нет прекрасней,  куст горит среди зимы

А любовь свою Алина, сбережёт,ты  так и знай
Ведь любовь, она незрима, и кольнёт так невзначай
Он её, ещё попросит, наварить любви - компот
Сам посадит куст калины, чтоб горел  он у ворот

Горька- сладкая калина, красный куст любви земной
Нет вкуснее ягод зимних, и горят своей красой
Вот любовь и победила, горечь вся сама ушла
И осталась только  сладость, на калине января!

02.06.2016


Рецензии