Не верь

Не  верь, пожалуйста, людям.
Эта вера не принесёт добра.
Она тебя лишь погубит
И, конечно, сведёт с ума.
Каждым правит сухой расчёт.
Для всех слова - лишь пустые звуки.
Каждый, имея желание найдёт
Сердца пустые стуки.

Не верь, пожалуйста, людям.
Это всё просто враньё.
Он говорил, что любит...
Она обещала, что ждёт...
На деле совсем всё иначе.
Пусть, оба они покаялись,
Но каждый из них палач
И каждый у лжи во власти.

Не верь, пожалуйста, людям.
Не верь никому, никогда.
Любые слова, как пуля,
Способны убить навсегда.
А впрочем, и мне не верь.
И я обмануть способен.
Может, лишь я огорчился теперь,
А в жизни не всё так плохо.

2. 12. 2015.


Рецензии