размышления

Ох, меня не берут ни в балет, ни в кино...
Теперь я сижу и кропаю стишки со свечкой.
Надежный товарищ сегодня вышел в окно,
Вчера я его умоляла не прыгать в речку...

Читаю Каренину, до станции тысяча верст.
А кто-то огромный стряхнул звезды с неба тряпкой...
Возьмите меня! Возьмите...уборщицей звезд...
Молчите? Молчите! Пойду я, здесь как-то зябко.

Меня занимает, на солнце, прищурив глаза,
Взрывается пламенем эта большая планета!
Да так, что уже отвернуться совсем нельзя...
Сегодня запахло вечерним, зеленым летом.


Рецензии
Стихи понравились читаемостью, интонацией и красотой ощущения темы... Никрус.

Николай Рустанович   04.04.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!

Лена Пшеничник   04.04.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.