Господь ошибся

Сами себе
         не доверяя,
В тёмно-серых тонах,
Бредут по унылым бульварам
Маленькие люди в больших городах.
Не зная, куда бежать,
Они утопают
В собственной крови.
Заставив кого-то страдать,
Они убивают
Чью-то потребность в боли.

Когда господь создавал этот мир, он, наверное ошибся;
Неправильно вывел пропорции; перепутал числа;
Не так, как надо соединил провода;
Нужную вещь положил не туда;
Рано поставил точку и всё скрепил печатью.
В общем результат оказался печальным.

Мы врём в надежде слышать правду;
Влюбляемся, чтоб разлюбить;
Не видим то, что видеть надо:
Рождаемся, чтобы не жить...
Всё давно перевернулось,
Сойдя со своего
Законного места.
Звёзды в море захлебнулись.
Скорее всего
Им на небе стало тесно.

2015


Рецензии