***

В мерзости захлебнулась.
Их нормы и нравы, ужас!
Очки, розовы, долго носила,
Но в дребезги, вишь, разбила.

Новые не помогут, слишком
Долго без них прожила.
И наглоталась с излишком,
Всё выгорело до тла.

Думаю, настоящие погибают в юности ранней.
Значит что-то со мной не так?
Хотя до мерзости нынешней ...
Я - ангел в сравнении.

Успокаивает одно:
Всю жизнь я от них бежала,
Закрывала всегда окно,
В щели не пролезало.

От заразы спасения нет.
Вся моя жизнь - побег,
От палачей и бед
И в бурю, и в шторм, и в снег.

Даже на расстоянии
Уже не в силах терпеть
Их мерзкие излияния,
Неколебимую "твердь",

Их пошлость и себялюбие.
Нервы стягивает жгутом.
Алчность и сластолюбие -
Петля. И кровь уже горлом.

Уверенность их в правоте
Надгробием жизни стоит.
"Чистый" порок в наготе
Гибель живому сулит.

По стаям разбились чётко,
По рассам, достатку, профессии.
Травят друг - друга бойко
Представители разных конфессий.

Дёрнуть что ли пойти.
Только уже не средство,
Не смывает болотной мути,
Отупение по соседству.


Рецензии
Вы,вероятно,одиноки на данный момент..депрессия точно.

Го-Ши   24.07.2016 13:34     Заявить о нарушении
Странное заключение и ошибочное. Я пишу о конкретных фактах. Вы вроде тоже не в восторге от того, что вокруг, это депрессия и одиночество?

Наталья Буканова   25.07.2016 06:02   Заявить о нарушении