Мы ревновали друг друга беспричинно, но дерзко

Мы ревновали друг друга беспричинно,но дерзко,
Раздирали губы от молчания,боясь сказать не то,
Как же потом становилось на душе нам мерзко,
Когда все,что мы боялись потерять умерло.

Запивали злопамятность гиблым,дешевым вином,
Читая стихи безотрадных поэтов ушедших давно,
Пытаемся растопить то,что уже давно покрылось льдом,
Или же утешаем себя мыслями о том,что так суждено.

Мы растоптали в себе все,что ценилось другими,
Доброта и улыбчивость превратились в цинизм,
Будто это не мы,нас просто нагло подменили,
В наших душах,подобно Ленскому,угас лиризм.

Ни одно ателье не заштопает рваную душу,
И никто,кроме нас,не укажет нам правильный путь,
В попытки уйти от проблем,ищем посреди океана сушу,
Идем в будущее с закрытыми глазами,в надежде себя обмануть.


Рецензии