И в каждой судьбе -есть частичка войны

И в каждой судьбе- есть частичка войны...
Мы дети отцов, что назад не пришли-
Погибли,спасая родную страну-
Ни пяди земли не оставив врагу.

С фашистом на битву все шли,как один-
Народ за Отчизну -НЕПОБЕДИМ!
Прошли пол-Европы,потери не счесть-
У каждого выбор-рабство, иль честь!

Девчонки, не знавшие ласковых слов
И горе в глазах безутешное вдов...
Уехал на фронт боевой паровоз-
Любовь и надежду с собою увёз...

Над миром Победный грохочет салют-
О Вас слёзы горькие матери льют-
Чистейшие слёзы,всех женщин страны-
О муже,о сыне,о первой любви...

За битвы награды...за Курск...Сталинград...
Поклон тебе низкий Советский солдат,
Погибшим и выжившим в страшной войне-
Живущие,мы благодарны тебе!

Мальчишки,девчонки сегодняшних лет-
В наследство досталось вам знамя Побед-
И мирное небо,что б строить и жить-
Отчизну свою защищать и любить!

2.6.2016


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.