Дождливое

Как плачет небо горестно, взахлёб,
Оно заложником зависло у  тревоги.
Простывших туч болезненный озноб
Расплещется слезами по дороге.

Сплетаясь в косы, побегут ручьи,
Да только нет  в них лёгкости, азарта.
А эти монотонные дожди
Рванули лихо до начала старта.

Вот вроде б выдохлись… пора передохнуть…
Не причитать, навзрыд не заходиться…
Мне б солнечного дня чуток глотнуть…
И всё…И можно снова в небо взвиться.

Да в нём как будто сорвана резьба,
И капли ринулись, стереть обман пытаясь.
Пусть я в потоке  мчащемся щепа.
Глаза сухи. И слёз в них не осталось.


Рецензии