посадил дерево, почти сонеты

Дерево посадил у дома,
Чтобы было видно из окна.
Защитит от севера стена,
Я, в грозу, от молнии и грома.

Может быть, и вам знакомо,
Видели,  как всходят семена,
Гонят  удалого скакуна,
Как горят в полях стога соломы.

Значит, вместе с вами доживу,
Когда дерево достанет крыши,
Чтобы стать сильней и выше,

Не дрожать на северном ветру,
Ждать, чтобы из дома вышел,
И погладил тёплую кору.

            2
И погладил тёплую кору.
Дерево  растёт, смелеет,
И  зимой вниманием согреет
В самую свирепую пургу.

Ты уже проснулась поутру.
Смотрит на тебя котёнок, млеет.
Восхищён: твой облик не стареет,
А  морщинки ласкою сотру.

Разгоню тревоги и сомненья,
Ни к чему они совсем, с утра.
День начался, как весёлая игра,

Словно продолженье сновидений.
Мимо окон побежала детвора.
Ну а мне, скитальцу, уходить пора.


Рецензии