и БогГИНя НИКа к НАМ спустИлась и заЦВЁЛ ЕЁ цветОк

и БогГИНя НИКа к НАМ спустИлась и расцвел ОЛИН ЕЁ цветОк!
На моём балконе ЛИПКа расцвелА

                ТРЕТий ГОД уже у НАС в ДонЕцке -
                ПУШКи весьма часто ГУЛКо БЪЮТ!
                А вот взрЫвы в ЦЕНТРе весьма РЕДКи -
                когда провокАты ЧТО-то РВУТ!

На моём балконе -
ЛИПКа расцвелА:
в балконе - в закОне -
ВЕТВи простяглА:

    Здесь ЕЙ - микро-клИмат -
    побольше теплА -
    ведь у ЛИПКи - КЛИМакс -
    ЖЕНские делА...


Этой ночью крАпал дождь
и приТИХла войнЫ дрожь -
и ЛИПКа рОбко, осторОжно расцвелА -
позабыв про все делА!

РАНЬШе ЛИПКа расцветАла в МАе -
нарушАя ЛИПовый ЗакОн:
в МАе - НАШем милом обниМАе -
залезАя прямо на балкон -
ВОЗЛе НАШих запалных окОн!

Я ж ЕЁ цветОв - НЕ наблюдАю -
Я ж НЕ ВИЖу ПРЕЛести цветкОв:
ГЛАЖу я ЕЁ и обнимАю -
ЧТО ОНА приШЛА ко мНЕ в алькОв!

А меня ж ругАют за вульгАрность -
ЧТО я ЛЕЗу ЛАПать, обнимАть:
""- ДИДу - ТАК робЫты - ВЖЭ неГАРНо -
    в твойИ РОКы ТРЭба ЧЭМнисть ЗНАТЬ!""

     В мойИ РОКы - й вонЫ б ЧЭМнисть ЗНАЛы -
     НатовкнУвшись МОРДою на СТОВБ!
     В мойИ РОКы - й вонЫ б ЧЭМнисть ЗНАЛы -
     я ж НЭ БАЧу ПРЕЛести цветОв!

ЛИПКа нЫнче что-то задержАлась -
в МАРТе распустИв свои листкИ,
а проШЕДшей ночью задрожАла -
распустИв в цветОчке лепесткИ!

Лишь в одном едИнственном цветОчке
(я прощУпал НОЧЬю - ЗНАю Это ТОЧно) -
побоЯвшись ДАЛЬШе расцветАть:
от погОды - ПАКость НАДо ЖДАТЬ!

    ВСЕ садЫ у НАС Этой веснОю -
ПОД дождЁм цвелИ и отцвелИ!
И НЕ ВИДно ВИШНи - НИ однОи -
у садАх ДонЭцькои ЗэмлИ!

А проЩЕДшей НЫнешнею НОЧЬю -
ЧТО-то приуТИХла ЦЯ войнА,
да и я со своЕй МАШей - срЕдней дочью -
приуТИХли - как онА!

ТРЕТий ГОД уже у НАС в ДонЕцке -
ПУШКи весьма часто ГУЛКо БЪЮТ,
а вот взрЫвы в ЦЕНТРе весьма РЕДКи -
когда провокАты ЧТО-то РВУТ!

А минУвшей ночью стало ТИШе
и угомонИлась чуть войнА,
и мне стрЕкот АКаэМов уж не СЛЫШен -
неужЕли ж наступИла тишинА!?

    На балконе ж ЛИПКа распустИлась
    и расцвел ОЛИН ЕЁ цветОк,
    и БогГИНя НИКа к НАМ спустИлась
    и расцвел ОЛИН ЕЁ цветОк!
     ................
        Владиван Крыленко: ДонЭцьк:  2 июня 2016-ого


Рецензии