Басня

Ёжик пошел за грибами,
Послал СМС своей бабе:
Обратно нескоро, не жди.
Полили сиренью дожди.

Надо на зиму запас,
Вкалывай, вот и весь сказ!
Травами пахнет в лесу.
Трудится даже барсук.

Солнечый зной - свысока.
Где-то трепещет река.
Бьется о дерево дятел.
Всяк в суете, словно спятил.

День все искрится песком.
Ночка уж недалеко.
Звезды мигнули, легки.
Ежиха латает носки.

Ночь в одиночку длинна.
Где-то сосед-старина -
Ворочается под кустом,
Пыхтит, что же будет потОм?

Вчерась заходил на чаек,
Яблоко приволок,
Смотрит змеей, хитрО -
Будто бы ей в нутро...

Все изменяют порой,
У каждой второй любовник-герой.
От моды не отставай -
Мордой косяк задевай.

Горько ежиха вздохнет,
На звезды взор обернет.
Колеблется, пляшут глаза...
Жаль, но "налево" - нельзя!

Как моряки и муж как?!
Каждого ждет подружка.
Видно кому-то угодно:
Уломали уж, буду немодной...

И утконосу, лосю, моржу,
Такую супругу - скажу.
Разум всегда храни,
Будешь приятной с ним!


Рецензии