Лучший отдых

Отдохнуть приехал на дачу
и вот отдохнул, называется...
Соседские дети дурачились,
надо мной целый день измывались.

Что только не делали
эти маленькие обезьянки...
Они гурьбою бегали
по уже не спокойным полянкам.

Они взорвали мой отдых
своим заразительным смехом.
убежать бы от них, неспокойных
в свое спокойное лето.

Они разбросали игрушки
везде у меня под ногами,
совали мне жёлуди в ушки,
на глаза - маски с огурцами...

Принесли лягушонка с болота,
он прыгал по мне и квакал,
майонез заливали в рот мне,
я смеялся с ними и плакал.

Я кричал, но меня не слушали,
я охрип и голос сорвал..
А отдых был самым лучшим,
но потом я в больницу попал.

Врачи отыскали лягушку,
она в волосах застряла,
побрили мне всю макушку
и волос у меня не стало.

Мне лечили больные уши,
восстанавливали голос мой,
чтоб я спел свою песню лучшую
и забыл лучший отдых свой.

02.06.2016.

Мишелю Ф.


Рецензии