О, как я смела

Вы скажете - я ветрена излишне
Для далеко уже не детских лет.
Пренебреженье ваше, взгляды свыше
Я предпочту сочесть за комплимент.
Пускай еще покуда не успела
Я утвердить свою над вами власть,
Желать в едином с вами слиться целом
О, как я смела... О, как я смела!

Нахалка, своего не знаю места;
В смятенье повергает до сих пор
Моя совсем не женственная дерзость
И мой отнюдь не женственный напор.
А вам хотелось, чтобы я робела
И выговорить слова не могла...
Признать влеченье разума и тела
О, как я смела... О, как я смела!

Что за резон нам состязаться в силе,
Ни чести и ни славы в этом нет.
Капитулянтский белый флаг ваш, милый,
Я как сакральный сохраню секрет.
Дразнить судьбу - по мне такое дело,
Иного не приемлю ремесла.
И если вам еще не надоело,
Я вновь посмею... О, как я смела!


Рецензии