Страшнее любви нет уж на свете

Страшнее любви нет уж на свете,
Когда твоё сердце бросает в печаль.
Ты остаёшься один на целой планете,
И мысли уходят в глубокую даль.

В чувствах своих остаёшься один
И проходишь ужасные муки.
А всё потому, что не был любим
Тем, с кем не стерпишь разлуку.

Так часто бывает, что ты одинок,
К тому же ещё и несчастен;
Любовь – очень странный порок,
Который становится счастьем.


Рецензии