С музой

Идею черпаю свою
В саду разлуки и обмана;
Как в одиночестве тумана
Я брошен всеми на покой.

Под древом с грехом…
Как в раю!
Да только режу на корню
Свою любимую я музу.

Она молчит и рвётся прочь.
И в силах мне не превозмочь
Её стремление вперёд –
Как будто в душу мне плюёт…

Вот я под деревом сижу
И строчку новую пишу;
А муза в поле без меня.
И время здесь проходит зря.


Рецензии