Маски

Гой ты, жизнь моя, над ролью
Занесённая рука,
Годы делают мне больно
После лет так сорока.
Мне играть - не заиграться,
Над сценарием корпеть,
Если в маски не вдаваться,
Примеряемые. Ведь
Я потею как Савраска -
Бездорожье.., колея...
Не лови меня на масках -
Ты такой же как и я:
Улыбнёшься, если надо,
Режиссёру-палачу.
Улыбнись и мне из ада,
Я ведь больше заплачу!
Заплачу, но не заплачу,
Если что пойдёт не так.
...И лицо переиначит
Поднесённый четвертак.


Рецензии