Зачем мы Землю погубили?

Зачем мы Землю погубили?
Вопрос, конечно, непростой
Зачёркнут чёрную чертой,
И все его мы позабыли.

Мы наплевали на природу.
Хотя она нас создала
И дружелюбная была,
Пока мы черпали породу.

Мы были лучшим из творений.
Для нас природа сбереглась
И без остатка отдалась,
А мы создали мир мучений.

Мы исчерпали все дары.
Она нам больше не поможет,
Мы с каждым днём идём дороже
Для всей планетной «grand игры».

На кон поставили мы Дом,
На результат – минутные блаженства;
Мы не достигли совершенства
В желании всё вернуть трудом.

Мы опоздали на полвека.
Когда у каждого ракеты,
Нам не вернуть своей планеты,
Ведь исчезает человек.

Давно весь мир мы запустили.
Зачем планету погубили?


Рецензии
Вань, мне очень понравилось это стихотворение! Такое стройное, лаконичное, без напыщенности и фарса! Молодец

Елена Бессонова 3   05.06.2016 02:17     Заявить о нарушении