И в позапрошлый век так просится душа

Я тенью просочусь меж веером и Вами.
Ваш аромат духов мне уловить позвольте.
Вы носик сморщите в согласии жеманно,
Влекомы музыкой растаете на горизонте.

Среди цветов и бАнтов, шёлка и атлАса,
Где брызги эполет и белизна лосин гусар,
У мраморных ступенек, уводящих до Парнаса,
ВЫ будете блистать бриллиантом средь вращающихся пар.

А мне скучать и старым девам нести чушь.
Потом от скуки проиграться в карты.
Трястись в карете, проклиная ямщика и городскую глушь.
И вновь желать увидеть ВАС однажды!


Рецензии