Капли топают, точно голуби 19. 02. 2012

        Мягкой дымкою даль подёрнулась,
        По густой траве ветер стелется …
        Журавель скрипит, грузно горбится,
        Цепь провисшая чуть пузатится.

        Листья ожили – вьются трепетно,
        Своей тяжестью ветки выгнули,
        И деревья все напружинились,
        Потерявшие равновесие.

        Ставни старые тихо хлопают,
        Дребезжит окно тонко стеклами.
        По жестяному подоконнику
        Капли топают, точно голуби.

        1967


Рецензии