Я так родить тебя хотела

Тебе могло бы быть пятнадцать,
В дождливый полдень сентября,
Могла бы ты на компе клацать
По делу что-то, что-то зря.

Была бы ты красивой, точно,
Или в отца, или в меня:
Глаза бездонны, губы сочны,
А в сердце - всполохи огня.

И я тобой бы любовалась
Украдкой, стоя у двери,
Но нет тебя, какая жалость,
Что пролетели сентябри,

А ты ко мне не прилетела
Голубкой с высоты небес,
Я так родить тебя хотела,
Для мира, полного чудес...

2 июня 2016


Рецензии