Сороки

Врещет стая в ночи холод,
Все стрекочет на погостах,
Созывает нежить в пляске,
Алчных глоток  мерзок клекот…
Пыльны перья, дряхлы крылья,
Клювы же остры, как копья,
Утешителей и татей
Жадных глаз терзая дыры…
Падки слабым духом  тлена
Искусительниц  коварных,
На кривых ветвях повисли
Словно сосен ожерелья…
Тянет жилы тел белесых,
Истомился голод  клювов,
На когтях крылатой стаи
Злых надежд поникших знамя…
Все хохочет над стволами
Беспокойной гневной тучей,
Нави птицы, морем лютым
Сладкой плоти жатву жали…
Хитро прятались в лачугах,
Грязью тела наслаждаясь,
Красотой кровавых чресел
Им теперь висеть, качаясь…
Скрежет ненасытных клювов,
Стрекот сотен гневных глоток,
Шорох черно-белых перьев,
Все смешалось в тайне ночи…

2\VI 2016


Рецензии