Красное безумие...

Бликами заката, красное трико
Отражает латексом старое вино
Цвета тёмной меди, волосы струясь
Обвивают шёлком, зная свою власть

Королева жадно  губы утопив
Кубок выпивает, капли не пролив
У виска пульсирует страстью её кровь
Красное безумие настигает вновь

На пороге ночи, в мыслях вся своих
Королева снова вспоминает их:
Сильные и буйные, негой затопив
Сколько их промчалось, жажду утолив

Её жажду власти, крови и огня
На пороге вечности, взглядом их пьяня
Надлюбив и бросив, не вкусив до дна
Королева страстная, как всегда одна

Снова пресыщение, череда ночей
В мрачном одиночестве стало скучно ей
Латекса касание будоражит кровь
А мечты безумные всё зовут любовь

Не найдёт покоя в страсти и вине
Мечется в забвении дух её, в огне
Каждый раз, как пытку, вспоминает вновь
Те глаза  и голос. Крики, стоны, кровь

Не хотел смириться со своей судьбой
Усмехаясь нагло, ей твердил: "Не твой"
На кресте прикован, песни пел, смеясь
Гневно проклиная её  силы власть

Капли тёплой крови распалили страсть
Красному безумию дева отдалась
Плёткою играя, не сдержав себя
Вены рвёт, хмелея, плача и любя

Солнца луч поутру, словно пошутив
Озарил фигуры, золотом облив:
Мощный и красивый, плётку разорвал
С непокорной властью, крест свой поломал

Красное на красном. Кровь, вино и боль
В буйной гриве рыжей, локон - весь седой
На коленях стоя, глаз не отводя
Королева страстно шепчет: "Я твоя"

Бликами заката, красное трико
Отражает латексом старое вино
Нежность и безумие взглядами зажглись
Губы в зелье кубка, с двух сторон впились


Автор картины - иллюстрации
Karol Bak (Кароль Бак)


Рецензии