Швейцарские зарисовки 1

1. АЛЬПИЙСКИЙ ПЕЙЗАЖ

Январский день.
Лес в сонме сновидений
На кронах иней,
Как соболий мех.
Ликует свет
И голубые тени
Бросает с елей
На пушистый снег.

Синеет даль.
Ни облачка в зените,
Кругом покой —
Куда ни бросишь взгляд.
Эмалью белой цепи гор покрыты
Целуют солнце
И как сталь блестят.

Иду к лыжне.
Мороз щекочет щёки.
Скрипит искристый
Под ногами снег;
Он как привет
Моей страны далекой,
Под иностранный
Разговор и смех...

2000 год


Рецензии