Под стук колес

Под стук колёс, куда-то мчимся,
К друзьям,домой  иль просто отдохнуть.
И хорошо, коль встретится попутчик,
С ним интересней будет дальний путь.

Попили чаю, началась беседа,
Откуда и куда мы держим путь.
За окнами мелькает мать Россия,
Наговорившись,ляжем мы вздремнуть.

Жизнь в поезде совсем не затихает,
Храпит сосед, заплакал вдруг малыш.
И проводник большой свет выключает,
А остаётся лишь гореть ночник.

Но поезд колыбельную спевает.
Упала книга, чтец её уснул.
И сон накрыл вагон вперёд бегущий,
А проводник приляжет отдохнуть.

Но вот приехали,все вышли  из вагона,
Ускорил поезд, жизненный наш путь.
И машинист всех взглядом провожает,
Мечтает поскорее он вздремнуть.


Рецензии