Моему Другу

Ах ты мерзавец мой вонючий,
                мой добрый волосатый Друг!
Скажи, и сам себя не мучай,
                скажи, чем вызван твой испуг?
Уткнись скорей своею мордой,
                в колени мне и поскулим,
На лоне девственной природы
                давай с тобой поговорим.
О том, что было и как стало,
                о том, что мучает порой,
Подробно- с самого начала
                поговорим, мой Друг, с тобой.
Про то, как в летний зной и в стужу,
                печаль и радость- на двоих,
Как ты ещё кому-то нужен,
                поговорим о нас самих.
Чего греха таить- бывало,
                что- стыдно вспомнить, что притих?
Скрывать не стану, и, бывало,
                я вёл себя как-будто псих.
О том, как нам не было тесно
                в лесу сегодня под зонтом,
Какие мы слагали песни
                поговорим давай, о том,
Что Душу, словно кость нам гложет,
                давай Друг- выплеснем до дна!
Нам- по дороге и, быть может,
                она с тобою нам- одна...


                2005


Рецензии